Ein professionelles Gastrokonzept als Basis für jedes Projekt
Was versteht man unter einem Gastrokonzept?
Wenn Sie ein Gastroprojekt planen, ist es hilfreich dieses in der Form eines Konzeptbeschriebs auszuarbeiten und für alle verständlich zu formulieren.
Dabei ist es irrelevant, ob es sich bei Ihrem gastronomischen Projekt um eine Bar, ein Café, ein Take-Away, ein Restaurant, eine Gemeinschaftsgastronomie, ein Hotel, eine Eventlocation oder einen Mix (Hybrid) davon handelt.
Wozu dient ein Gastronomiekonzept?
Es gibt Ihrem gastronomischen Projekt ein klares Profil und stellt ein gemeinsames Verständnis sicher.
- Investoren anzusprechensich auf eine Gastro Fläche zu bewerbenBewilligungen zu beantragenArchitekten, Innenarchitekten und Fachplaner zu informieren und zu koordinierenpotenzielle Mitarbeitende anzuwerbenMitarbeitende zu informieren und zu schulenetc.
Welche Arten resp. Stufen der Detaillierung gibt es für ein Gastronomiekonzept?
VisionStrategieMasterplanKonzeptideenGrobkonzeptTeilkonzeptBusinessplanWorauf muss man bei einem guten und erfolgreichem Gastrokonzept achten?
Ein erfolgreiches Gastronomiekonzept setzt sich aus Eindrücken und Erlebnissen in Bezug auf drei Qualitäten zusammen:- Food & Beverage AngebotsqualitätDienstleistungsqualitätRaum- & Aufenthaltsqualität
Anhand dieser drei Qualitäten wird ein Konzept vom Gast wahrgenommen und bewertet. Deshalb müssen sie gut aufeinander abgestimmt sein. Dies erfolgt jeweils unter der Berücksichtigung von Standort, Mitbewerber und Philosophie.
Für wen kann ein Gastrokonzept nützlich sein?
Für alle, die ein gastronomisches Projekt oder Vorhaben professionell ausgearbeitet und ausformuliert benötigen.
Zum Beispiel:- Gastronomen, Caterer, HoteliersInvestoren, Areal-Entwickler, BauherrenArchitekten, Innenarchitekten, FachplanerFirmen mit Gemeinschaftsverpflegung / GemeinschaftsgastronomieShopping Center, Bahnhöfe, Flughäfen, Casinos, EventlocationsImmobilienverwalter & -bewirtschafterVerwaltungen und Behördenetc.
Wer kann mir ein professionelles Gastronomiekonzept erstellen?
jürg landert. gastronomie. konzepte. consulting ltd. (jlz) verfügt über 20 Jahre Erfahrung in der Entwicklung von Gastrokonzepten. Gerne unterstützen wir Sie dabei, ein schlüssiges, attraktives und nachhaltiges Konzept zu erarbeiten.
Was kostet die Erstellung eines professionellen Gastronomiekonzepts bei jlz?
Kontaktieren Sie uns unverbindlich, damit wir Ihre Bedürfnisse und Anforderungen abklären können. Gerne erstellen wir Ihnen daraufhin ein detailliertes Leistungs- und Honorarangebot.