analyses

Eine fundierte Analyse als erster Schritt zur erfolgreichen Gastronomie

Was versteht man unter einer gastronomischen Analyse?

Mit einer Analyse werden unterschiedliche interne und externe Einflussfaktoren und Bereiche einer Gastronomie mit fachspezifischem Wissen untersucht.

Zu den internen Einflussfaktoren gehören u.a.:
  • Qualität: Wertigkeit, Authentizität, Professionalität, Gästezufriedenheit etc.
  • Quantität: Finanzielle und betriebliche Kennzahlen, Benchmarking
  • Hardware: Infrastruktur, Gross- und Kleininventar, Mobiliar
  • Software: Konzept bestehend aus F&B Angebotsqualität, Dienstleistungsqualität und Raum- & Aufenthaltsqualität
Zu den externen Faktoren gehören u.a.:
  • Standort: Lage, Erreichbarkeit, Erschliessung etc.
  • Umfeld: Bevölkerung, Wirtschaft, kulturelles Angebot, Mitbewerber, Trends, Entwicklungen in der Branche etc.

Wozu dient eine Gastronomieanalyse?

Eine fundierte, messerscharfe Gastroanalyse der Ausgangslage resp. zum Stand der Dinge schafft Klarheit und bereitet damit die weiteren Schritte für einen Prozess vor. Zum Beispiel dient eine Analyse als Grundlage für ein Gastrokonzept, für ein Coaching oder für eine Ausschreibung. Erst mit einer fundierten Analyse können die notwendigen Schritte schnell und effizient identifiziert und geplant werden.

Gastronomiebereiche und Einwirkungen

Welche Arten von Gastroanalysen gibt es?

  • Standortanalysen
  • Umfeldanalysen
  • Mikro- & Makroanalysen
  • Ist-Analysen
  • Analyse der Qualitäten
  • Mystery Shopping
  • Trendanalysen
  • Benchmark Vergleiche
  • Flächenbedarfsermittlungen
  • Machbarkeitsstudien
  • Berechnungen der Wirtschaftlichkeit
  • etc.
Standortanalyse

Für wen kann eine gastronomische Analyse nützlich sein?

Für alle, die Klarheit über ihr gastronomisches Projekt brauchen und Zugang zum „Big Picture“ wollen.

Zum Beispiel:
  • Gastronomen, Caterer, Hoteliers
  • Investoren, Areal-Entwickler, Bauherren
  • Architekten, Innenarchitekten, Fachplaner
  • Firmen mit Gemeinschaftsverpflegung / Gemeinschaftsgastronomie
  • Shopping Center, Bahnhöfe, Flughäfen, Casinos, Eventlocations
  • Immobilienverwalter & -bewirtschafter
  • Verwaltungen und Behörden
  • etc.

Wer kann mir eine professionelle Analyse der Gastronomie erstellen?

jürg landert. gastronomie. konzepte. consulting ltd. (jlz) verfügt über 20 Jahre Erfahrung in der Branche. Gerne unterstützen wir Sie dabei, eine fundierte, messerscharfe Gastroanalyse der Ausgangslage resp. zum Stand der Dinge zu erarbeiten.

Was kostet die Erstellung einer professionellen Gastronomieanalyse bei jlz?

Kontaktieren Sie uns unverbindlich, damit wir Ihre Bedürfnisse und Anforderungen abklären können. Gerne erstellen wir Ihnen daraufhin ein detailliertes Leistungs- und Honorarangebot.